k0sstik (k0sstik) wrote,
k0sstik
k0sstik

НЕТ алкоголизму

К сожалению, проблема алкоголизма известна многим нашим соотечественникам. Только вот вовремя понять, что в дом пришла беда, удается далеко не всем. На осознание и принятие проблемы уходит время. А иногда и вовсе, на все закрываются глаза, пока не произойдет непоправимое. Достаточно часто родственники людей, попавших в зависимость от алкоголя, несознательно становятся соучастниками. Ведь делая вид, что не замечаете проблемы, Вы даете свое молчаливое согласие на происходящее. И в этот момент так просто собственными руками угробить не только жизнь близкого человека, но и свою собственную. Когда алкоголизмом заболевает один из членов семьи, рано или поздно, вместе с ним начинают страдать все. Неприятие проблемы, гнев, стыд, ощущение собственной беспомощности – вот чувства, которые наверняка придется испытать, глядя на то, как близкий человек катится в пропасть зависимости. Это естественно и нормально, не стоит бояться этих чувств. Но что же делать? Во-первых, собраться с силами и не терять драгоценного времени, незамедлительно предложить помощь. Помните, и ни на секунду не переставайте верить в то, что все поправимо! Если простые «разговоры по душам» уже не действуют, значит, проблема гораздо глубже и глобальней, чем может показаться на первый взгляд. В таком случае незамедлительно следует обратиться за помощью к профессионалам. Курс комплексной реабилитации сможет вырвать небезразличного Вам человека из цепких лап алкоголизма.

Избавление от любой зависимости требует четкой последовательности уверенных и продуманных рациональных действий. Реабилитационная программа центра «Равенство» в Краснодаре значительно отличается от того, что предлагает большинство наркологических клиник. Здесь Вашему вниманию будет предложен комплексный и профессиональный подход к решению проблемы алкоголизма. Ведь важно понимать, что чрезмерная тяга к спиртному, как правило, не возникает на ровном месте. Часто ей предшествуют другие проблемы, способные копиться на протяжении долгих лет. Например, трудности в семье или на работе – причины, которые запросто могут выбить из привычной колеи, пустив всю жизнь под откос. Человек грустит, отчаивается и, рано или поздно, начинает искать ответы в бутылке. Именно поэтому в реабилитационной программе «Равенства» психологическим аспектам уделено большое внимание. Часто за время болезни алкоголики теряют не только физическое здоровье, но и работу, материальный достаток, уважение и доверие окружающих. Проще говоря, падают на самое дно социальной жизни. Профессионалы центра вместе с Вами протянут твердую руку помощи, помогут вновь обрести смысл жизни, почувствовать ее вкус и разнообразие.

С чего же начинать? Прежде всего, зависимого человека необходимо уговорить принять помощь специалистов. Не стоит унижать человека, обвиняя его в слабости. Жесткие ультиматумы и оскорбления - тоже неверное решение. Возыметь эффект могут только спокойные беседы. Но если человек глух к Вашим доводам и уговорам, оставьте это дело для сотрудников «Равенства». За их плечами многолетний опыт успешной работы с людьми, страдающими самыми разными видами пагубных зависимостей. Если больной наотрез отказывается идти в клинику (центр), можно вызвать сотрудников на дом, для проведения убедительной беседы в спокойной и привычной для больного обстановке. Это станет огромным шагом навстречу к возвращению благополучной жизни, без алкоголя. В дальнейшем предстоит еще масса сложной совместной работы, но главное, что начало уже положено.

Очевидное преимущество реабилитационного центра «Равенство» в комплексности подхода. Очищение (интоксикация) организма, избавление от похмелья – это, несомненно, важные этапы борьбы с зависимостью. Однако, только лишь их одних недостаточно. Важно помочь человеку осознать и принять свою проблему, посмотреть в глаза страхам и только потом двигаться дальше. В реабилитационных программах часто используется так называемый «Метод двенадцати шагов». Именно благодаря нему все происходит плавно и последовательно. Несложно заставить человека отказаться от пагубной привычки, сложно убедить не возвращаться к ней вновь. Опытные психологи, наркологи и физиотерапевты из центра «Равенства» помогут начать жизнь с чистого листа, оставив алкоголизм навсегда в прошлом. Когда чувствуешь поддержку, гораздо проще и легче справляться с трудностями. Ведь не только зависимому человеку важно понимать, что он не одинок в своей беде. Избавление от алкоголизма – общее дело всей семьи, испытание, которое просто необходимо пройти сообща, рука об руку. И профессионалы из центра «Равенство» станут Вашим надежным тылом на всем этом непростом пути. Соберитесь с силами и постарайтесь уже сегодня принять одно из самых важных решений в жизни – помочь близкому человеку раз и навсегда качественно изменить свою жизнь.
Tags: алкоголизм, алкоголь, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments