k0sstik (k0sstik) wrote,
k0sstik
k0sstik

Сумки для собак Украина

Если пора в дорогу

Часто бывает так, что возникает необходимость транспортировки наших четвероногих любимцев. И порой одного поводка с намордником недостаточно. Именно поэтому сумки для собак Украина пользуются спросом. На страницах интернет-магазина PetIMPEX Вас ждет впечатляющий выбор специальных сумок и переносок. Таким образом можно наполнить максимумом комфорта поездку к ветеринару, на отдых или в гости как для самого животного, так и для его хозяина. Изучайте ассортимент товаров и выбирайте именно тот, который подходит конкретно Вам.

Как приучить собаку к сумке?

Приучение собачки к сумке состоит из трех простых ступеней:

- Поощрение за то, что собака сама залезла в сумку.
- Поощрение за то, что собака находится в сумке, пока вы не дадите команды вылезать.
- Поощрение собаки за то, что она спокойно сидит в закрытой сумке во время движения.

Первый шаг

Если собачка никогда раньше не испытывала негативных эмоций, связанных с нахождением в сумке, вы можете просто бросить лакомство внутрь — это заставит собаку проявить интерес к предмету. Если же раньше песик был когда-то напуган, будучи закрытым в сумке, стоит попробовать другой метод: достаньте из переноски подстилку и приучите к ней питомца, как к месту. Это делается в три шага:

- дать собачке лакомство просто так, рядом с подстилкой;
- показать ей подстилку, щелкнуть кликером, и положить на коврик лакомство;
- когда песик прибежит на коврик, ему достается лежащее там лакомство и поощрительный щелчок кликера.

Когда собачка станет с удовольствием занимать по команде место на коврике, переместите коврик в переноску. Собачка уже привыкла, что на нахождение на коврике она получает лакомство, и будет с удовольствием находиться на коврике уже внутри сумки. Дайте ей лакомство за то, что она остается внутри переноски.

Потом попробуйте бросить кусочек вкуснятинки снаружи сумки — пусть ваш питомец получит возможность выбора. Если песик выберет сумку — поощрите это желание, дав еще кусочек лакомства.

Второй шаг

Чтобы собачка вышла из переноски, дайте ей команду. Это может быть команда «Гуляй!», «Можно!», или другое слово. Важно, чтобы вы давали все время одну и ту же команду, иначе собачка запутается в разных командах. Может быть, питомец не захочет выходить из сумки, в которой все время дают вкусное. Дайте команду и выманите животное из переноски лакомством.

Используйте для тренировок разные сумки.
Третий шаг
Третий шаг — приучить собаку спокойно относиться к передвижению в сумке. Вначале это может напугать песика, поэтому первое время просто приподнимайте переноску и сразу давайте сидящей внутри собачке лакомство.

Не торопите собаку в обучении. Если песик вдруг занервничал, отказывается залезать в сумку или не хочет больше в ней находиться — сразу прекращайте тренировку. Очень важно, чтобы у собаки не было никаких негативных чувств по отношению к сумке. Нужно, чтобы ваш питомец ХОТЕЛ находиться в сумке. Лакомство и ваше терпение помогут сделать переноску привлекательным для собаки местом.

Чтобы собака захотела попасть внутрь сумки, можно пойти на маленькую хитрость: положить туда что-то очень вкусное, ароматное и закрыть ее. Невозможность добраться до пахучего лакомства вызовет у песика естественное желание попасть внутрь переноски. Этот прием поможет вам на начальном этапе дрессировки.

источник




Tags: животные, однако, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments