k0sstik (k0sstik) wrote,
k0sstik
k0sstik

Музыки пост

Друзья! Любите ли вы музыку на столько, на сколько люблю ее я? На сегодняшний день жанров и направлений действительно много, так что проблем при выборе не возникнет. В свободном доступе можно найти по сути все, от классики до тяжелого метала.

Но я хотел бы с вами сегодня поговорить про Хип-Хоп. Ведь сегодня ответвлений у данного направления действительно много. Они активно развиваются, кстати вот их перечень:

- Олд скул. Именно он является самой первой разновидностью хип-хоп музыки; его возникновение датируют 1979 годом — временем выпуска композиции «Rapper’s Delight» группы The Sugarhill Gang. Этот жанр отличается от остальных направлений хип-хопа своим относительно упрощённым речитативом — большинство строк занимают примерно одинаковое время, а речевые ритмы редко изменяют направление по ходу битов композиции.

- Нью скул. Основой жанра «нью-скул» стало сочетание семплера и драм-машины, начало которому положили всё те же Run-D.M.C. и LL Cool J. Тексты песен носили разнообразный оттенок — от сознания значительности самим рэпером до описания жизни в гетто.

- Гангста-рэп. В конце 80-х некоторые рэперы (Ice-T, Schooly D) отклонились от тематики композиций «старой» и «новой школы» и стали описывать в своих треках свою хулиганскую молодость. 1982 год считается датой основания нового жанра, а первой композицией этого направления стал трек Ice-T «Cold Wind Madness».

- Политический хип-хоп. Основателями политического хип-хопа в США стали Джиль Скотт-Херон и группа The Last Poets. Однако подлинными основателями жанра следует считать Chuck D и его группу Public Enemy. Огромное влияние на становление политического хип-хопа оказал трек «The Message» (работа Grandmaster Flash), а также пропагандистская деятельность рэпера KRS-One. Одни исполнители политического рэпа часто призывают к антисоциальной деятельности, другие — к объединению общества перед лицом угроз изнутри и извне.

- Альтернативный хип-хоп. В конце 1980-х в Нью-Йорке появились группы, исполнявшие хип-хоп, не пытаясь поддаваться стереотипам гангста- и хардкор-рэпа. Эти группы смешивали фанк, поп-рок, джаз и соул и сочетали эту музыку с речитативом. Такое направление и получило название «альтернативы».

- Джи-фанк. Джи-фанк как жанр музыки появился в экспериментах калифорнийских гангста-рэперов с пи-фанком и ритм-энд-блюзом. В целом джи-фанк можно описать как сочетание пи-фанковой мелодии и глубоких фанковых басов с синтезаторским наполнением, тонким звучанием флейты и речитативом, разбавленным бэк-вокалом (и мужским, и женским).

- Хорроркор. В начале 1990-х некоторые хардкор-рэперы углубили тематику своих треков, сделали её более жёсткой. Одними из первых это стали делать Geto Boys и Necro, которых считают пионерами хорроркора — самого агрессивного поджанра хип-хопа.

- Южный хип-хоп. Хип-хоп южных штатов получил развитие во второй половине 90-х, после войны побережий, когда гангста-рэп всё ещё был востребованным жанром, а занятые его производством лейблы находились в стадии стагнации; эта ситуация стала благоприятной для лейблов Юга и их артистов, из которых самым значительным стал Джермейн Дюпри.

- Грайм. В 2000-х годах развитие в Лондоне получил грайм — жанр на стыке гэриджа/дабстепа и хип-хопа. Он характеризуется мрачной атмосферой трека, раскатистыми басами и скоростной агрессивной читкой. Хотя родиной жанра считается Англия, это направление всё больше привлекает внимание и рэперов с других стран — к примеру, нидерландское трио Dope D.O.D.

На сегодняшний день есть весьма приятный ресурс, на котором без проблем(смс и регистраций :)) ) можно смотреть клипы хип хоп. Все доступно, видео высокого качества и придется по душе всем любителям данного направления.

Tags: однако, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments