k0sstik (k0sstik) wrote,
k0sstik
k0sstik

Apple Watch или наручные часы?

Многие думали, что после популяризации мобильных телефонов наручные часы уйдут в прошлое. Первое время спрос на часы упал, но затем продажи снова пошли вверх и восстановили свои позиции. Наручные часы удобны, они эстетически красивы и давно уже являются важной частью нашего внешнего стиля. Однако разработчики техники не останавливаются и продолжают свои попытки завоевать этот рынок. Всемирноизвестная компания Apple для этих целей разработала свой вариант «умных часов» и назвала их Apple Watch. Любят купертиновцы незамысловатые и лаконичные названия. Попробуем рассмотреть это устройство и определить, смогут ли они потеснить обычные наручные часы в наших сердцах. Сравнивать конечно же стоит с многофункциональными кварцевыми моделями.


Начнем с ограничений, которые накладывает Apple на свои часы. Данное устройство работает в аре только с iPhone. Если у вас смартфон под управлением Android или Windows Phone, то вы не ощутите всех возможностей Apple Watch. Это будет просто слишком дорогая игрушка. Встроенный аккумулятор «яблочных» часов, по заявлениям производителя, держит до 18 часов. Большинство пользователей называют меньшее время – до 12 часов. Но всё зависит от вашей активности. Владельцы кварцевых часов с трудом к этому привыкнут – ведь их часы работают от одной батарейки несколько лет. Уровень защиты Apple Watch маркируется IP57 – их можно кратковременно опускать под воду на небольшую глубину. И тут многофункциональные кварцевые часы имеют преимущество. Во многих моделях можно спокойно плавать.


Корпус Apple Watch может быть выполнен из нержавеющей стали, анодированного алюминия или 18-каратного золота. Размеры циферблата 38*42 мм, а его форма – прямоугольная. Среди кварцевых моделей более популярными являются круглые, но здесь Apple возможно сделал таким циферблат из практических соображений – считывать текст так удобнее. Защищен циферблат сапфировым стеклом. Задняя крышка выполнена из керамики, не оригинальный и не самый практичный вариант. Однако керамика хорошо подстраивается под температуру тела и гипоаллергенна. Понравилась возможность смены ремешка и его магнитное крепление. Это удобно, а в свете появления новых ремешков, позволяет вам при желании менять стиль своих часов.


Для навигации в меню используется колесико или коронка. Подобное можно встретить в часах Casio. Это очень удобное решение, за которое Apple заслуживает похвалы от всех ценителей наручных часов. Сенсорный дисплей Apple Watch не оригинален – его можно найти в часах серии T-Touch известного швейцарского бренда Tissot. Однако в новинке сенсорное управление реализовано конечно же намного удобнее и эффективнее. Функционал смарт-часов напрямую зависит от операционной системы, и здесь Apple очень постарались. В этом плане, Apple Watch очень близки к смартфонам.


Купить наручные часы по выгодной цене можно и в Санкт-Петербурге, выбрав на spb.sravni.com наилучшее предложение. Удачных покупок!

Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments