k0sstik (k0sstik) wrote,
k0sstik
k0sstik

Видеодомофон

Купить видеодомофон для кватиры в интернет магазинеВидеодомофон предназначен для обеспечения безопасности людей, находящихся внутри помещения, не допуская проникновения в здание нежелательных и посторонних лиц. Видеодомофон - устройство представляет собой, прежде всего, переговорное средство или видеомонитор, которые монтируются внутри дома или квартиры. На расположенной вне дома (в подъезде, у входных ворот) панели вызова с переговорным устройством расположена клавиатура с цифрами для набора определенного кода или номера нужной квартиры. Кроме этого, панель может быть оборудована видеокамерой.


  • Закрытое состояние двери обеспечивается электронным замком, который является основной частью домофона. Замок представляет собой очень мощный электромагнит, сила, с которой он замыкает дверь, огромна, поэтому взломать его обычными средствами, применяемыми для взлома деревянных дверей фактически невозможно. Открывается такой замок при помощи специального электронного ключа, программируемого индивидуально для каждого домофонного устройства.


  • При отсутствии ключа на кнопочной панели вызовов набирают номер нужной квартиры, либо при установке в частный дом просто нажимают кнопку вызова; ожидают ответа, после чего уже жилец вызываемой квартиры при помощи установленного в его квартире блока связи (трубка, монитор, кнопка открывания двери) открывает, если посчитает это нужным, посетителю дверь. Кроме того дверь может быть открыта посредством введения на кнопочной панели вызова известного только жильцам дома кода. Код сообщается жильцам специалистами фирмы, устанавливающей домофон, и должен быть известен только им, так как при завладении кодом злоумышленниками возможно очень легкое несанкционированное проникновение в оборудованное домофоном здание со всеми вытекающими последствиями. Выход из оборудованного домофоном помещения прост - достаточно воспользоваться кнопкой, установленной на внутренней стороне двери, не используя при этом электронные приспособления.


  • Домофоны оборудованы аудио- либо видеоаппаратурой, поэтому различают два вида домофонной системы: аудиодомофоны и видеодомофоны. Более распространены сегодня аудиодомофоны, так как по сравнению с видеодомофонами их установка, эксплуатация и обслуживание требует значительно меньше затрат и времени. Однако,

установка видеодомофона в квартиру, несмотря на свою дороговизну, обеспечивают пользователям значительно большую степень, позволяя видеть на мониторе не только пришедшего человека, но и определенное пространство вблизи входной двери.
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments